Размер шрифта сайта:
Цвет фона сайта:
Интервал между буквами:

Государственное автономное учреждение культуры Владимирской области - Областной Центр народного творчества

С 17 мая по 24 июня 2012 года пройдет выставка С. Ильина и В. Шеломенцева "Живопись. Скульптура. Резьба"

13.05.2012

С 17 мая по 24 июня 2012 года в Доме фольклора (Георгиевская, 2Б) пройдет выставка работа Сергея Ильина и Виктора Шеломенцева "Живопись. Скульптура. Резьба".

ИЛЬИН СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

Родился в г. Владимире в 1956 году.

В школьные годы впервые попробовал себя в графике, и на этом вроде бы всё закончилось. Потом был институт, пора новых  жизненных  впечатлений, занятий музыкой и работа рок-группе.

Время развития и становления совпало с эпохой «оттепели». Мир становился шире, ярче, многообразнее.

Спустя время, увлечение начатое фотографией и кинодокументалистикой, привело в Московский государственный институт культуры на кафедру кинорежиссуры. Было много общения с людьми искусства, кино, художниками, в первую очередь с владимирскими.  Однажды захотелось взять кисти и попробовать. Тридцать три года. Первые картины «…что-то получилось…». Многое хочется охватить, появились картины в различных жанрах и техниках: акварель, пастель, масло.

Мир живописи всегда неоднозначен. За написанным просвечивает ещё что-то: второй или третий план, угадывается какой-то смысл. Умение чувствовать природу по-своему передаётся во многих картинах. Романтичный дух 70-х-80-х годов проявляется в созданных образах. Даже  созданные в последние годы фотоработы обретают художественное звучание.

Во время перестройки жизнь привела на работу в ВлГУ на архитектурно-строительный факультет. Любовь к родному городу стала воплощаться и в архитектурных проектах, и в новых живописных работах.

* * *

ШЕЛОМЕНЦЕВ ВИКТОР ИННОКЕНТЬЕВИЧ

Родился 2 марта 1942 г. в Забайкалье, в городе Чита, в семье военнослужащего.

После общего образовательного цикла поступил в художественное училище г. Чита в 1960 г. В 1963 году, по окончании училища, поступил в Военно-морское училище г. Анапа.

В свободное время от служебной деятельности занимался искусством. Чеканка, художественно-скульптурные работы.

В 1971 году была организована выставка чеканных работ в г. Владимире.

В 1979 году выставка в Германии в городе Потсдам. Участвовал представителем на Лейпцигской ярмарке с художественными работами.

В 1990 г. организовал выставку в г. Херсоне. С 1999г. Переехал в г. Владимир, где занимается творческой деятельностью и организует выставки.

Дата размещения информации: 13.05.2012, 16:21:24